Kokotxas de merluza en salsa verde

Receta:

Para 4 personas

Limpiar bien las kokotxas y recórtarles las pieles que les sobran. Extenderlas sobre un paño limpio para que se sequen, sazonarlas y reservar. Colocar en una cazuelita dos dedos de agua con una rama de perejil, sal y los restos de las kokotxas. Dejar reducir.

Pelar y laminar los dientes de ajo y la guindilla y ponerlos a dorar en una cazuela ancha con aceite. Cocinar a fuego muy suave y vigilar que no se dore demasiado el ajo. Extraer los ajos y la guindilla a un plato.

Añadir a la cazuela una cucharada de harina y rehogar bien. Verter el vaso de vino blanco y un poco de caldo.

Remover bien, añadir perejil picado y después, las kokotxas. Cocínarlas durante 2-3 minutos. En el último momento espolvorear el perejil picado y el ajo confitado y la guindilla. Servir bien caliente.